Posted by: admin апреля 12th, 2015

О нас. Правый Фронт. Антиимперский русский национализм

 

История западной цивилизации - это история непрекращающейся борьбы за свободу

Людвиг фон Мизес

 

Сразу замечу, что Людвиг фон Мизес не считал русских западной нацией. «Сегодня есть только одна великая нация, которая твёрдо придерживается милитаристского идеала, а именно русские», - писал он. И тут, видимо, единственный момент, в котором Людвиг фон Мизес ошибся. С тех пор, как Россия стала открытой для выезда, стало видно, что русские очень хорошо вписываются в западное общество, в отличии от выходцев из проблемных, прежде всего мусульманских, регионов мира. Стало быть русские являются вполне нормальной белой европейской западной нацией. А проблема заключается именно во власти, тысячу лет вписывавшей русских в азиатский контекст, просто потому, что так удобнее управлять. Это касается многих аспектов.

Начать можно с крещения Руси в 988 году под руководством князя Владимира. И, хоть христианство к этому времени господствовало во всей Европе, для неё оно явилось лишь отступлением от основного тренда, зародившегося в античности, в то время, как для России осталось одним из основных факторов существования государства и по сей день. Можно выделить два основных негативных элемента, характерных как для христианства, так и других монотеистических религий. Первый - провозглашение божественной природы власти, что привело к становлению в Европе абсолютных монархий вместо верховенства права в дохристианском Риме. Второй - абсолютизация добра и зла, что отрицает право личности на собственное представление о счастье. И то, и другое очень удобно для власти, но крайне неудобно для людей. Замечу также, что монотеистические религии возникли в Азии, и потому неаутентичны для европейского сознания. Поэтому, после Эпохи Возрождения христианство стало естественным образом постепенно сходить на нет в Европе, став сегодня абсолютно декоративным элементом культуры, как и монархия в некоторых странах. Чего, к сожалению, нельзя сказать о России.

Началом именно размежевания России и Запада можно считать деятельность Александра Невского, подчинившего Новгород ордынскому влиянию. Историки по-разному оценивают степень военной угрозы с Запада в то время, но даже если считать её достаточно серьёзной, заключение союза с Ордой ради её отражения стало той самой катастрофой, окончательно предопределившей «особый путь» России вне европейского контекста. С тех пор власть стала перенимать ордынские методы управления, её абсолютизация и порабощение населения только усиливалось. Новгород, как последний островок относительной свободы был окончательно уничтожен Иваном IV Ужасным.

Таким образом, на фоне уверенно идущей по пути индивидуализма и прогресса Европы, Россия так и просуществовала до начала XX века как образование азиатского типа, главными ценностями которого являлись общинность, религиозность и диктат государства (православие, самодержавие, народность). Были попытки проводить реформы, но они оказывались запоздалыми и половинчатыми из-за боязни потерять власть. Основным успехом считалось расширение территорий за счёт военных побед, достигавшихся в основном путём «закидывания врага трупами».

Но в результате феврале 1917г монархия всё равно рухнула. Вопросы собственности и гражданских свобод, которые она никак не хотела решать, попыталась решить революция. Но, к сожалению, через полгода, октябрьская контрреволюция вернула страну к азиатской имперской парадигме. Только вместо христианства появилась вера в коммунизм, ровно также обеспечившая тоталитарную власть и абсолютизацию добра и зла.

Попытка ещё одной буржуазной революции конца 80-х - начала 90-х также не увенчалась успехом и закончилась контрреволюцией 2000-х под руководством Владимира Путина. В результате мы сползли всё к той же азиатской модели. На данный момент имеем:

1. Де-факто абсолютную власть одного лица, хотя де-юре имеем все атрибуты демократии.

2. Концентрацию капитала в узком кругу «особ, приближённых к императору»

3. Экспансию православия, хотя отделение религии от гос-ва всё ещё записано в конституции.

4. Войну с Украиной, как следствие свержения Майданом Януковича, почти превратившегося в мини-Путина, и выбора ей западного вектора развития.

5. Бесконтрольный ввоз мигрантов из среднеазиатского региона, являющихся носителями того самого азиатского менталитета.

6. Особое положение одного из мусульманских регионов, ставшего и чёрной дырой для дотаций, и правовым оффшором.

7. Демонстративную ссору с Западом, как повод для отрицания западного вектора развития и такая же, пока демонстративная, дружба с Китаем, которая может повлечь за собой вполне реальную потерю территорий.

 Этот очередной евразийский эксперимент (насаждение европейцам азиатчины) рано или поздно приведёт к исчезновению русских, как белой европейской нации. И выход виден только один - окончательный отказ от ордынской имперской парадигмы и создание Русского Национального Государства, главной идеей которого станет свобода! Как доказано Австрийской Экономической Школой, только свобода обеспечивает экономический рост, а, как следствие, благосостояние всего общества, и возможность достижения счастья каждым отдельно взятым индивидуумом.

PS. Под свободой понимается отсутствие насилия над индивидуумом, в том числе и со стороны государства. Как обратная сторона - отказ каждого от насилия над другими. Безусловно, современный Запад в силу многих причин не может являться идеалом свободы. Из когда-либо существовавших государств ближе всего к нему США до создания ФРС.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

blog comments powered by Disqus